About GCCCD-WD

留德华人化学化工学会(GCCCD)在2007年 9月15日Ulm第19届年会上提议筹建北威州分会(GCCCD-NRW)。参加筹备工作的有王汉春、夏伟、吴启辉、王哲明等。分会的成立得到了北威州学术交流平台“莱茵论坛”的大力支持。

2008年1月26日第一届学术交流年会在艾森的召开标志着分会的正式成立,王汉春任首任会长。年会由夏伟、王喆明、王汉春等人组织,得到艾森学生会主席于海的大力支持。

第二届学术交流年会由廖赛虎、陈星星、孙伟、王汉春于2009年3月组织,艾森大学。(得到德国艾森学生会主席于海的大力支持, 和各位同仁的经济上的热心捐助)

第三届学术交流年会于2010年6月在科隆大学举行,由科隆大学理论化学所曹晓燕博士负责组织,此次年会得到朗盛公司(Lanxess AG)和科隆大学理化所的经济支持。组委会其他成员包括(按姓氏拼音排序):陈星星、Michael Dolg教授、郭浩飞、李江田、廖赛虎、潘军、宋雪峰、王其芳、王汉春、肖立松。其他详情见此次会议主页: http://www.tc.uni-koeln.de/GCCC/organizers.html

2010年11月7日,在斯图加特举行的留德华人化学化工学会(GCCCD)第22届年会上,陈星星被推举为第二任会长。

第四届北威州华人化学化工学术交流年会于2011年5月28日在波恩大学召开。本次年会由留德华人化学化工学会北威州分会(GCCCD-NRW)与德意志学术交流中心(DAAD)共同主办,波恩大学无机化学研究所杜红初博士负责组织。波恩组委会成员包括叶生发博士、耿彩云女士、蔡晓凤女士和段莉莉女士。GCCCD-NRW理事会成员还包括陈星星博士(GCCCD-NRW会长)、曹晓燕博士(GCCCD-NRW司库)、王汉春博士(GCCCD-NRW第一任会长)、王光美博士(GCCCD-NRW宣传委员)、肖立松先生和廖赛虎博士(第二届GCCCD-NRW年会负责人)。来自波恩大学的Wilfried Assenmacher博士和Wener Mader教授也对本次会议给予了特别的支持和关注。杜红初博士当选为第三任会长。

第五届北威州华人化学化工学术交流年会与第二十四届留德华人化学化工学会学术年会合办,于2012年10月27至28日,在波恩大学召开, 肖立松博士任第四任会长。详细信息https://gcccnrw.wordpress.com/gcccd2012/

第六届北威州华人化学化工学术交流年会与第二十五届留德华人化学化工学会学术年会合办, 于2013年9月7至8,在杜伊斯堡大学召开。详细信息

http://gcccd2006.wordpress.com/2013/09/

第七届北威州华人化学化工学术交流年会于2014年5月17日,在波鸿鲁尔大学召开。详细信息

https://gcccnrw.wordpress.com/2014/04/15/

2014年华人化学化工学术交流年会于2014 年 10 月 4 至 5 日,在柏林 nH Hotel Alexanderplatz 顺利召开。详细信息

http://www.gcccd-ev.de/docs/Summary2014.pdf

留德华人化学化工学会北威州分会(GCCCD-NRW)正式划归为留德华人化学化工学会西德分会(GCCCD-WD)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s